HerStory, Jakarta —
Moms, ternyata terong tak hanya nikmat jadi balado terong saja, lho. Kamu juga bisa membuatnya jadi pecak terong, Moms. Jika tertarik, cusss langsung saja simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 buah terong ungu
- 100 ml santan
- 50 ml minyak goreng
- 3 butir telur ayam
Bumbu Pecak :
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai hijau keriting
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari kencur
- 1 sdt gula merah
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 buah jeruk limau
Cara membuat:
- Bakar terong hingga matang. Lalu kupas, sisihkan.
- Goreng duo bawang, duo cabai dan terasi. Duo bawang dimasukkan duluan ya agar cabai dan terasi tidak kematangan.
- Goreng hingga matang lalu angkat. Uleg bumbu yang tadi digoreng bersama kencur, gula merah, gula pasir dan garam.
- Tambahkan santan dan perasan jeruk limau aduk rata, tes rasa. Lalu masukkan terong yang sudah dikupas. Penyet perlahan jangan sampai hancur ya.
- Tambahkan telur rebus, penyet juga biar mantul.
- Dinikmati bersama nasi hangat dan kerupuk. MasyaAllah enak banget