Ilustrasi buah jeruk yang sudah dikupas. (Pinterest/500px.com)
Banyak sekali yang menganggap serabut putih pada buah jeruk adalah hal yang harus disingkirkan.
Salah satu contohnya adalah anak Presiden Joko Widodo yakni Kaesang Pangarep yang memiliki kebiasaan untuk membuang serabut putih dan bijinya agar Erina Gudono bisa langsung menyantapnya.
"Kalau aku makan jeruk, suamiku ngupasin seserabut-serabutnya dan keluarin bijinya satu-satu, katanya biar enak," ungkap Erina Gudono lewat unggahan Instagram Story.
Apakah kamu juga punya kebiasaan makan jeruk dengan menghilangkan serabut putihnya terlebih dahulu? Serabut putih yang disebut albedo ini rasanya memang tak enak, tetapi banyak manfaatnya. Melansir Hello Sehat, berikut beberapa di antaranya.
Jeruk adalah buah yang kaya serat. Namun, siapa sangka menghilangkan serabut putihnya ternyata bisa mengurangi kandungan seratnya. Membersihkan seluruh serabut putih bahkan dapat mengurangi hingga 30 persen kandungan serat pada buah ini.
Vitamin C tak hanya terkandung dalam bulir jeruk. Kandungan vitamin C albedo bahkan disebut nyaris setara dengan yang ada pada daging jeruk. Makan jeruk tanpa menghilangkan serabut putihnya bakal memperkaya asupan vitamin C.
Vitamin C sendiri memberikan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Salah satunya adalah membantu merawat kecantikan kulit.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.