Menu

Seger Banget! Begini Resep Kuah Pangsit Kapulaga, Cocok Disantap saat Cuaca Dingin Moms!

02 Agustus 2024 17:50 WIB
Seger Banget! Begini Resep Kuah Pangsit Kapulaga, Cocok Disantap saat Cuaca Dingin Moms!

Pangsit Kuah Sayur.(PinterestEdited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, untuk kamu yang tinggal di daerah dingin, pasti ingin makan-makanan yang hangat dan berkuah terus, kan? Salah satu rekomendasi menu segar dan hangat yang wajib kamu coba adalah pangsit kuah kapulaga yang sangat berempah dan gurih, apalagi jika menggunakan kaldu ayam asli.

Berkaitan dengan itu, Herstory akan rangkumkan resep pangsit kuah segar yang nikmat banget berikut ini. Cusss simak Beauty.

Bahan-bahan:

  • 600 gr tulang bagian paha terusan
  • 500 ml air
  • 1 buah wortel
  • 1 ikat daun bawang
  • 4-5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 3 butir kapulaga
  • Beri perasa: garam, kaldu jamur, lada, gula pasir
  • Bahan pelengkap
  • Pangsit homemade
  • Irisan daun bawang
  • Pangsit goreng

Cara membuat:

  1. Rebus tulang sampai warna airnya berubah, buang air, masukan lagi air 500ml air rebus kembali dengan api kecil.
  2. Masukan 1 ikat daun bawang, 1 ruas jahe, 4 siung bawang putih, bila ada wortel boleh juga dimasukan, masak hingga air banyak uap dan tercium aroma kaldu, matikan.
  3. Saring kaldu, kemudian bisa digunakan untuk kuah semua atau bisa juga dibagi 2 banyaknya kaldu untuk stok di kulkas, sy bagi dua lalu tambahkan air biasa, masukan kapulaga, lada bubuk, garam dan gula masak hingga mendidih dan wangi.
  4. Masukan pangsit masak hingga pangsit mengambang, lalu angkat sajikan dengan daun bawang, dan bahan pelengkap lain.

Mudah kan Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan