Menu

Resep Tumis Jamur Kancing Udang untuk Makan Siang, Rasanya Enak Bikin Ketagihan!

07 Agustus 2024 09:25 WIB
Resep Tumis Jamur Kancing Udang untuk Makan Siang, Rasanya Enak Bikin Ketagihan!

Tumis jamur kancing telur puyuh (Instagram/@seto_beri)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu sudah punya rencana mau masak untuk makan siang nanti? Jika belum ada, mending masak tumis jamur kancing udang, yuk.

Perpaduan dari jamur kancing yang kenyal dan lembut dipadukan dengan udang yang gurih membuat kamu pasti ketagihan saat makan siang, eits tapi hati-hati nasi cepat habis Moms.

Jika kamu tertarik, cusss simak resepnya berikut.

Bahan-bahan:

  • 200 gram jamur kancing
  • 250 gram udang (setelah dikupas kulitnya sisa 150 gram)
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 1 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang putih iris iris
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk jamur
  • 1 batang daun bawang

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan, iris iris jamur kancing, rebus dalam air mendidih sebentar. Iris iris semua bawang putih dan cabai serta tomat.
  2. Tumis bawang putih sampai harum masukkan udang sampai setengah matang atau berubah warna. Masukkan semua bumbu iris.
  3. Tambahkan garam, saus tiram, kaldu bubuk jamur, garam. Masukkan jamur kancing
  4. masak sampai keluar air koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang.
  5. Aduk rata sebentar, matikan api.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Harumnya Sampai Rumah Tetangga, Intip Yuk Resep Ayam Goreng Bawang Putih yang Gurih dan Krispi

Baca Juga: Resep Sayur Asem Sunda, Sajikan dengan Ikan Asin Maknyus Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah