Menu

Cuma 10 Menit, Intip Yuk Resep Chili Oil Super Simpel, Bisa untuk Semua Makanan Moms!

08 Agustus 2024 05:30 WIB
Cuma 10 Menit, Intip Yuk Resep Chili Oil Super Simpel, Bisa untuk Semua Makanan Moms!

Chili Oil (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Moms, untuk kamu yang suka pedas pasti biasa cocolin makanan dengan chili oil, kan?

Perpaduan antara cabai dan bumbu lainnya yang disatukan dengan minyak membuatnya sangat enak untuk jadi cocolan atau campuran makanan apapun.

Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan rangkumkan resep chili oil yang simpel, rasanya enak banget.

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus bon cabe saset
  • 2 sendok makan AIDA bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang merah iris tipis

Cara membuat:

  1. Iris tipis 2 siung bawang merah.
  2. Panaskan minyak dengan api paling besar.
  3. Masukan bawang merah yang telah diiris, lalu sambil mematikan api, karena bawang akan matang dengan sendirinya di minyak panas.
  4. Sisihkan bawang ke pinggir, lalu tunggu 15 - 20 detik.
  5. Setelah 20 detik, langsung masukan 1 sendok teh garam.
  6. Masuk kan bon cabe dan aida.
  7. Lalu aduk semuanya dengan bawang merahnya hingga merata, setelah merata tunggu hingga dingin di wajan/Teflon.
  8. Setelah benar benar dingin, bisa langsung dipindahkan ke wadah dan siap dihidangkan, tahan hingga ±2 bulan di suhu ruang.

Bisa di cocol dengan makanan kesukaanmu loh

Baca Juga: Bikin Ngiler! Resep Wonton Chili Oil Pedas Gak Bisa Ditolak, Juara Banget di Lidah!

Baca Juga: Bisa Jadi Bumbu Serbaguna, Ini Resep Chili Oil yang Mantap Jadi Cocolan Segala Masakan! Bakal Awet Disimpan di Dapur Kok Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah