Menu

Renyah Tahan Lama! Ini Tips Simpan Camilan yang Enak Tahan Lama, Kamu Mau Coba Gak Moms?

12 Agustus 2024 23:01 WIB
Renyah Tahan Lama! Ini Tips Simpan Camilan yang Enak Tahan Lama, Kamu Mau Coba Gak Moms?

Keripik Pisang (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Kamu suka camilan tapi selalu ragu untuk menyimpannya di rumah karena takut alot dan gak enak? Memang, dibutuhkan cara khusus ya Moms untuk menyimpan makanan ringan di rumah agar kualitasnya tetap terjaga.

Jika salah menyimpan, camilan bisa saja rusak atau jadi tak enak dimakan, misal karena melempem atau jamuran. Merangkum Suara.com, berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan.

1. Memilih wadah yang tepat

Gunakan wadah yang benar-benar tertutup rapat supaya camilan tak terpapar udara dan kelembapannya terjaga. Wadah kaca atau plastik yang berkualitas baik bisa jadi opsi terbaik.

Selain itu, pentingnya menyesuaikan makanan ringan yang hendak disimpan dengan ukuran wadah. Disarankan untuk menghindari wadah yang terlalu besar karena bakal banyak ruang kosong yang memungkinkan udara masuk.

Baca Juga: Resep Bola-bola Coklat untuk Anak, Camilan Manis yang Gampang Dibuat di Rumah, Tertarik Bikin Moms?

Baca Juga: Resep Tahu Isi Mie yang Simple dan Enak Cocok untuk Camilan dan Bekal Anak, Cicip Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan