HerStory, Jakarta —
Di Indonesia, risol menjadi salah satu gorengan yang banyak diminati. Namun, sangat sulit membuatnya terlebih kulitnya mudah sobek sehingga membuat isiannya keluar dan kurang nikmat disantap.
Namun, Chef Devina Hermawan punya caranya nih Moms! Berikut adalah tips dan resep membuat kulit risol anti sobek yang bisa kamu coba. Penasaran gak sih?
Bahan kulit:
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm maizena
- 350 ml air
- 100 ml susu
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
Bahan isian ragout:
- 65 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr mentega tawar
- 1½ sdt bubuk pala
- 1½ sdm mustard, opsional
- 600 ml air kaldu ayam
- 4 sdm bubuk krimer
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1½ sdt lada putih
- 1½ sdt garam
Bahan kaldu ayam:
- 2 pcs paha ayam utuh (tanpa kulit)
- 1 liter air
- 1½ buah bawang bombai
- 2 siung bawang putih
- 1 buah wortel
- 3 batang seledri
Bahan pelapis:
- 1 butir telur
- 75 gr tepung terigu protein sedang 120 ml air Tepung roti putih
Pelengkap:
- Cabai rawit hijau atau Saus Sambal (sesuai selera)
Baca Juga: Mudah dan Lezat, Ini Resep Terong Raos untuk Menu Akhir Pekan Anti Gagal dan Bikin Nambah Nasi! Mau Coba?
Baca Juga: Resep Cumi Asin Leunca Anti Amis dan Mudah Poll, Dijamin Bajkal Jadi Biang Kerok Nasi Ludes!