HerStory, Jakarta —
Moms, mau makan malam yang enak dan pastinya bikin ketagihan? Mending masak ayam kecap yang bumbunya meresap sampai ke tulang. Selain itu Moms pun bisa bikin pedas masakannya, lho.
Jika Moms tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg Ayam, cuci bersih
- 1 sdm Saus Tiram
- 5-7 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Gula Aren / Gula Pasir
- 300 ml Air Putih
- 1 sdt Kaldu Penyedap
- 1 sdt garam
- 2 batang Daun Bawang
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu Halus, Goreng sebelum dihaluskan
- 8 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 10 biji Cabe Merah Keriting
- 5 Biji Cabe Rawit (jika suka)
- 4 Butir Kemiri
Cara membuat:
- Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga sedikit berkulit. Angkat dan Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga matang. Lalu masukkan air, masak sebentar.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, gula aren, penyedap dan garam. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan ayam yang telah digoreng tadi, aduk rata dan masak hingga air menyusut serta kuah mengental.
- Terakhir tambahkan daun bawang setelah ayam matang. Sajikan
Baca Juga: Hemat Tapi Sehat, Intip Resep Capcay Bakso ala Chinese Food, Cocok untuk Makan Siang Nih Moms
Baca Juga: Bisa untuk Menu Makan Siang, Intip Yuk Resep Ayam Goreng Mentega yang Lembut dan Gurih, PakSu dan Si Kecil