HerStory, Jakarta —
Moms, apakah kamu dan keluarga suka nyemil? Jika iya, coba deh untuk makanĀ cakwe, itu lah camilan yang kenyal dan empuk.
Jika Moms tertarik, bisa nih coba recook resep cakwe yang kenyal tapi tetep empuk. Cusss kepoin berikut ini.
Bahan-bahan:
- 350 gr tepung terigu
- 3/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 250 ml air
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Masukan tepung terigu,ragi,gula pasir, baking soda, baking powder aduk rata, masukan air dan garam uleni hingga kalis.
- Bulatkan adonan, beri sedikit minyak goreng di dalam baskom dan atas adonan olesi minyak sedikit,tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet bersih. Diamkan selama 1 jam.
- Taburi meja dengan tepung terigu yang cukup banyak, tuang adonan cakwe di atasnya.
- Ratakan dan lebar kan adonan dengan tangan hingga tebal 0,5 cm, bagi adonan menjadi 12-14 bagian sama rata. Olesi adonan dengan air
- Tumpuk adonan dan tekan bagian tengahnya pakai tusukan sate atau sumpit.
- Tarik sedikit adonan cakwe agar memanjang,jangan sampai putus.
- Goreng pakai minyak banyak,panas dan dengan api sedang. Goreng cakwe berwarna kecoklatan dan matang, tiriskan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Klepon Muncrat yang Enak untuk Camilan Sore Hari, Si Kecil Pasti Doyan Banget Moms!
Baca Juga: Mudah dan Lezat! Begini Resep Brownies Kukus yang Enak, Lembut, dan Manis, Anak-anak Pasti Suka