HerStory, Jakarta —
Moms, weekend gini karena kumpul bareng keluarga emang paling pas makan yang enak-enak. Maka dari itu, sop iga sapi bisa jadi andalan Moms untuk makan saat weekend bareng keluarga.
Jika Beauty tertarik bisa nih simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg iga sapi gondrong
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan garam (sesuaikan)
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh kaldu jamur
- 1 sendok makan bumbu inti (bawang putih, ebi, kemiri yang sudah dihaluskan dan ditumis matang)
Cara membuat:
- Siapkan iga sapi yg sudah dicuci bersih.
- Masukkan iga, daun jeruk ke dalam panci presto dan masak selama 1 jam dengan api sedang.
- Sambil menunggu iga sapi empuk, siapkan wortel, kentang potong-potong dan rebus.
- Setelah 1 jam matikan api dan tunggu sampai panci presto tidak berbunyi/ mendesis, buka tutupnya dan masukkan bumbu inti, garam, kaldu jamur, lada bubuk, irisan daun bawang dan masak kembali sambil di koreksi rasanya.
- Jika sudah pas rasanya, sajikan sop dalam mangkuk beri kentang, wortel, daun seledri dan taburan bawang goreng, sop siap disantap, selamat mencoba.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Harumnya Sampai Rumah Tetangga, Intip Yuk Resep Ayam Goreng Bawang Putih yang Gurih dan Krispi
Baca Juga: Resep Sayur Asem Sunda, Sajikan dengan Ikan Asin Maknyus Banget Moms!