Menu

Resep Sop Iga Sapi yang Dagingnya Empuk, Kuah Kaldunya Gurih Banget, Cocok untuk Menu Weekend Moms!

24 Agustus 2024 14:05 WIB
Resep  Sop Iga Sapi yang Dagingnya Empuk, Kuah Kaldunya Gurih Banget, Cocok untuk Menu Weekend Moms!

Sop iga sapi (Instagram/@liuin85)

HerStory, Jakarta —

Moms, weekend gini karena kumpul bareng keluarga emang paling pas makan yang enak-enak. Maka dari itu, sop iga sapi bisa jadi andalan Moms untuk makan saat weekend bareng keluarga.

Jika Beauty tertarik bisa nih simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 kg iga sapi gondrong
  • 1 buah wortel
  • 1 buah kentang
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang seledri
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan garam (sesuaikan)
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh kaldu jamur
  • 1 sendok makan bumbu inti (bawang putih, ebi, kemiri yang sudah dihaluskan dan ditumis matang)

Cara membuat:

  1. Siapkan iga sapi yg sudah dicuci bersih.
  2. Masukkan iga, daun jeruk ke dalam panci presto dan masak selama 1 jam dengan api sedang.
  3. Sambil menunggu iga sapi empuk, siapkan wortel, kentang potong-potong dan rebus.
  4. Setelah 1 jam matikan api dan tunggu sampai panci presto tidak berbunyi/ mendesis, buka tutupnya dan masukkan bumbu inti, garam, kaldu jamur, lada bubuk, irisan daun bawang dan masak kembali sambil di koreksi rasanya.
  5. Jika sudah pas rasanya, sajikan sop dalam mangkuk beri kentang, wortel, daun seledri dan taburan bawang goreng, sop siap disantap, selamat mencoba.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Harumnya Sampai Rumah Tetangga, Intip Yuk Resep Ayam Goreng Bawang Putih yang Gurih dan Krispi

Baca Juga: Resep Sayur Asem Sunda, Sajikan dengan Ikan Asin Maknyus Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah