Daun singkong. (Pixabay/mayapujiati)
Beauty, sebagai masyarakat Indonesia, pasti sering konsumsi lalap, kan?
Salah satu lalap yang populer adalah daun singkong. Untuk mengolahnya, biasanya digoreng, direbus, atau dimasak dengan metode lain.
Ternyata menurut dr. Riza Marlian di laman Alodokter, disebutkan jika daun singkong memiliki banyak nutrisi, seperti vitamin, mineral, dan serat sehingga bermanfaat untuk tubuh.
Ini adalah deretan manfaat dari daun singkong, cusss simak berikut ini,
1. Mengatasi diare
2. Mengoptimalkan sistem kekebalan tubuh.
3. Meningkatkan kekuatan tulang.
4. Mengoptimalkan energi.
5. Mencegah radikal bebas.
"Jadi sayuran singkong atau ubi ini baik dan memberikan manfaat untuk dikonsumsi," tutur dr. Riza.
Meski begitu, Beauty tak disarankan untuk mengonsumsinya secara berlebihan dan berkepanjangan.
"bisa menyebabkan efek samping gangguan pencernaan, anda juga perlu imbangi dengan makanan bergizi lainnya serta juga ganti-ganti jenis sayur yang lain," tutur dr. Riza.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.