Menu

Resep Ayam Kecap Bawang Bombay untuk Makan Siang, Lembut, Gurih, Yummy Banget Moms!

27 Agustus 2024 05:30 WIB
Resep Ayam Kecap Bawang Bombay untuk Makan Siang, Lembut, Gurih, Yummy Banget Moms!

Ayam Kecap Saus Tiram (Yummy/Eva Wijaya)

HerStory, Jakarta —

Moms, jika masih bingung masak apa untuk makan siang nanti, kamu bisa nih masak ayam kecap bawang bombay yang maknyus.

Perpaduan antara lembutnya daging dan lezatnya bumbu bawang bombay bikin ketagihan. Jika Beauty tertarik cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg ayam
  • 8 buah tempe mendoan
  • 1 buah bawang bombay
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 sdm saus tiram
  • 6 sdm kecap manis
  • 100 ml air

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • sesuai selera Garam
  • sesuai selera Gula

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan. Marinasi ayam dengan jeruk nipis selama 15 menit, kemudian bilas dengan air bersih. Kemudian goreng ayam hingga berkulit, sisihkan.
  2. Ulek semua bumbu halus dan iris tipis cabai merah keriting serta bawang bombaynya.
  3. Tumis bumbu halus hingga tanak harum, kemudian tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata, tambahkan cabai merah keriting, aduk rata kembali.
  4. Tambahkan air, aduk rata dan tambahkan ayam serta tempenya.
  5. Ungkep hingga matang.

Mudah kan?

Baca Juga: Gak Lembek dan Alot! Intip Yuk Resep Udang Goreng Tepung yang Krispi

Baca Juga: Rasanya Segar Banget, Intip Yuk Resep Tomyam Seafood, Gak Ribet Moms Cukup Pakai Bumbu Instan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan