HerStory, Jakarta —
Moms ingin mencari menu yang mudah dibuat dan cocok untuk makan malam? Berikut adalah resep ayam cabe garam yang tinggal cemplung dan gak perlu persiapan panjang!
Gak cuma itu saja, menu ini juga sangat cocok untuk anak kos lho. Penasaran gimana resep dan cara membuatnya? Simak yuk!
Bahan:
- 1 blok tahu, potong menjadi dadu.
- 200 gram daging ayam cincang.
- 2 sdm tepung maizena.
- 2 sdm tepung terigu.
- 2 sdm tepung roti.
- 1 butir telur.
- 3 siung bawang putih, cincang halus.
- 3 buah cabai merah besar, iris tipis.
- 2 buah cabai hijau besar, iris tipis.
- Garam secukupnya.
- Merica secukupnya.
- Minyak untuk menggoreng.
- Daun bawang (opsional, untuk hiasan).
Cara membuat:
- Pertama, siapkan mangkuk besar. Kemudian campurkan daging ayam cincang dengan potongan tahu.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, tepung roti, telur, bawang putih cincang, cabai merah, cabai hijau, garam, dan merica. Aduk hingga adonan merata.
- Selanjutnya bentuk adonan. Ambil sebagian adonan dan bentuk menjadi bulatan pipih atau sesuai selera kamu.
- Siapkan wajan dan tambahkan minyak ke dalamnya.
- Panaskan minyak lalu goreng adonan ayam tahu hingga kecokelatan dan matang sempurna di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur untuk menyerap minyak yang berlebih.
- Angkat ayam tahu cabe garam ke dalam piring saji.
- Taburkan irisan daun bawang sebagai hiasan jika kamu menyukainya.
- Ayam tahu cabe garam siap untuk dinikmati.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!