Menu

Krispi Banget, Intip Yuk Resep Udang Goreng Tepung, Enak Banget Moms Gak Alot

28 Agustus 2024 23:57 WIB
Krispi Banget, Intip Yuk Resep Udang Goreng Tepung, Enak Banget Moms Gak Alot

Udang Goreng Marinasi (Shutterstock/Alexander Prokopenko)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu suka makan udang? Jika iya, coba deh masak udang goreng tepung yang rasanya gurih banget dan krispi. Dijamin deh teksturnya gak alot.

Jika Beauty tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 300 gr Udang
  • 2 sdm Bumbu Racik Marinasi

Adonan tepung kering :

  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr maizena
  • Secukupnya lada

Adonan Tepung Basah :

  • 1 sachet tepung bumbu serbaguna
  • 3 SDM tepung terigu
  • 1 sdm Kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang buang bagian duri kepalanya, belah bagian punggungnya buang kotoran hitamnya. Kemudian cuci bersih, marinasi udang 10 menit.
  2. Siapkan adonan basah aduk merata. Celupkan udang ke dalam adonan basah.
  3. Kemudian balurkan udang ke adonan kering.
  4. Panaskan minyak, goreng udang hingga kecoklatan dengan api sedang. Setelah matang tiriskan.

Sajikan dengan nasi hangat enak banget Moms.

Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!

Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan