HerStory, Jakarta —
Moms, apakah kamu suka makan udang? Jika iya, coba deh masak udang goreng tepung yang rasanya gurih banget dan krispi. Dijamin deh teksturnya gak alot.
Jika Beauty tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr Udang
- 2 sdm Bumbu Racik Marinasi
Adonan tepung kering :
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr maizena
- Secukupnya lada
Adonan Tepung Basah :
- 1 sachet tepung bumbu serbaguna
- 3 SDM tepung terigu
- 1 sdm Kaldu bubuk
Cara membuat:
- Bersihkan udang buang bagian duri kepalanya, belah bagian punggungnya buang kotoran hitamnya. Kemudian cuci bersih, marinasi udang 10 menit.
- Siapkan adonan basah aduk merata. Celupkan udang ke dalam adonan basah.
- Kemudian balurkan udang ke adonan kering.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga kecoklatan dengan api sedang. Setelah matang tiriskan.
Sajikan dengan nasi hangat enak banget Moms.
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!