HerStory, Jakarta —
Moms lagi cari masakan yang mudah dibuat dan murah untuk menu andalan sehari-hari demi berhemat uang bulanan? Ati ampela ayam bisa jadi solusi yang cocok karena sangat mudah mengolahnya!
Penasaran gak sih gimana resep dan cara membuat semur yang wajib kamu coba di rumah? Dilansir dari laman Cookpad, simak yuk Moms!
Bahan-bahan:
- 3 buah hati ayam dan ampela
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya merica dan ketumbar bubuk
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 200 ml air matang
Cara membuat:
- Cuci bersih hati ayam dan ampela, lalu sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan garam.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan merica bubuk dan ketumbar bubuk secukupnya, masak hingga harum.
- Masukkan hati serta ampela ayam, tambahkan air secukupnyam lalu masak 30 menit hingga matang.
- Tambahkan kecap manism aduk rata.
- Cek kematangan hati dan ampela ayam, koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas dan air sudah surut maka semur hati dan ampela ayam siap disajikan.
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan