Menu

Resep Tahu Walik Aci, Garing di Luar, Kenyal di Dalam, Cocol Kuah Pedas Makin Endul!

05 September 2024 08:00 WIB
Resep Tahu Walik Aci, Garing di Luar, Kenyal di Dalam, Cocol Kuah Pedas Makin Endul!

Tahu Walik Aci (Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Moms, tahu memang salah satu bahan makanan yang bisa diolah jadi makanan apapun, baik menu pendamping nasi maupun camilan. Maka dari itu, Herstory akan rangkumkan resep tahu walik aci kuah pedas yang enak banget disantap saat momen apapun.

Jika Moms tertarik, cusss simak resep tahu walik aci kuah pedas yang rasanya maknyus banget.

Bahan-bahan:

  • 10 pcs tahu pong

Bahan aci:

  • 5 sdm tapioka
  • 1 sdm terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • sesuai selera Daun bawang

Bahan Kuah:

  • 50 gram gula jawa
  • 200 ml air
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya Cabe rawit hijau
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Campur bahan aci sampai rata kemudian tambahkan air sampai mengental.
  2. Panaskan adonan aci sampai berwarna bening.
  3. Siapkan tahu pong, balik kulit tahu pong, kemudian isi dengan adonan aci kemudian beri tapioka supaya adonan aci tidak lepas saat digoreng.
  4. Goreng tahu aci sampai kuning kecoklatan.
  5. Sajikan dengan kuah manis pedas atau sambal bangkok.
  6. Tips buah saus, pertama haluskan bawang putih dan cabe lalu rebus semua bahan kuah sampai mendidih, saring dan sajikan bersama tahu walik aci.

Baca Juga: Harumnya Sampai Rumah Tetangga, Intip Yuk Resep Ayam Goreng Bawang Putih yang Gurih dan Krispi

Baca Juga: Resep Sayur Asem Sunda, Sajikan dengan Ikan Asin Maknyus Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan