HerStory, Jakarta —
Moms mau masak makanan yang sehat namun juga mudah dibuat? Mungkin sate taichan ini bisa jadi pilihan di kala mager melanda!
Gak cuma itu, sate taichan ini juga aman dikonsumsi baik yang muda hingga yang tua karena hanya memakai bahan yang simple. Pasti jadi faborit keluarga deh!
Penasaran resepnya? Simak yuk Moms!
Bahan:
- 500 gram dada ayam, potong dadu
- 10 tusuk sate
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1 sdt air jeruk nipis
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, cabai merah, garam, dan merica.
- Campurkan bumbu halus dengan potongan ayam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Tusukkan ayam pada tusuk sate.
- Panggang sate di atas panggangan atau grill hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Sajikan dengan sambal taichan (bisa dibeli di pasar atau membuat sendiri dengan cabai rawit, bawang putih, dan sedikit garam).
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!