Menu

Resep Cumi Asin Leunca Anti Amis dan Mudah Poll, Dijamin Bajkal Jadi Biang Kerok Nasi Ludes!

06 September 2024 19:45 WIB
Resep Cumi Asin Leunca Anti Amis dan Mudah Poll, Dijamin Bajkal Jadi Biang Kerok Nasi Ludes!

Cumi Hitam (Sumber/Rasa Bunda)

HerStory, Jakarta —

Cumi adalah salah satu jenis seafood yang banyak diminati. Banyak sekali ragam olahan seafood yang menjadi favorit banyak orang.

Moms ingin membuat cumi anti amis dan mudah? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 8 buah cumi asin
  • Segenggam leunca
  • 2 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1/3 bungkus kecil terasi
  • secukupnya Kecap asin
  • secukupnya Gula

Cara membuat:

  1. Cuci bersih cumi asin dan juga leunca yang telah disiapkan. Potong cumi menjadi beberapa bagian. Untuk leunca bisa dipotong atau ditumis utuh. Beberapa saya potong agar rasanya tak terlalu pahit.
  2. Kupas perbawangan dan potong tipis-tipis, setelahnya potong 1/3 terasi kemasan kecil.
  3. Setelah semua bahan siap, mari kita memasuki acara menumis. Tumis perbawangan hingga harum dan kecoklatan. 
  4. Lalu masukkan terasi yang telah dipotong. Tekan-tekan terasi hingga hancur dan berbaur dengan bawang.
  5. Masukan cumi asin dan tambahkan sedikit air. Oseng-oseng dan tunggu hingga air mulai mengering, lalu masukkan leunca.
  6. Tambahkan gula dan kecap asin, lalu koreksi rasa

Baca Juga: Resep Brownies Kukus Praktis untuk Manjakan Si Kecil saat Akhir Pekan, Dijamin Ketagihan!

Baca Juga: Menu Makan Siang Sat Set Resep Sosis Tumis 3 Bahan, Si Kecil Pasti Langsung Lapar Tak Tertahan! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan