HerStory, Jakarta —
Moms, apakah kamu sudah kepikiran mau masak apa hari ini? Jika masih bingung, mending masak tomyam seafood yang rasanya segar yuk.
Gak usah pusing, kamu bisa menggunakan bumbu instan. Rasanya tetap enak, kok. Jika Moms tertarik, simak yuk resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr udang
- 300 gr cumi
- 200 gr bakso
- 100 gr jamur shitake
- 2 bks tofu
- 1 buah jagung
- 2 ikat pokcoy
- 1000 ml air
Bahan bumbu halus :
- 2 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 8 buah cabe rawit merah
Bumbu pelengkap :
- 1 sdm jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 batang sereh, geprek
- secukupnya Garam, kaldu jamur
- 1 bks bumbu instan tomyam
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan bumbu lalu haluskan menggunakan chopper.
- Setelah itu, bersihkan udang dan cumi dari kotorannya.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan sereh. Masukkan udang, aduk rata. Matikan kompor.
- Pindahkan tumisan ke dalam panci. Tambahkan air, masukkan bumbu tom yam, cumi, bakso, tofu dan bahan lainnya. Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga matang dan mendidih. Cek rasa.
- Tomyam seafood sial disajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Pasti Bikin Kamu Ngunyah Terus, Intip Yuk Resep Tahu Aci Goreng yang Krispi dan Kenyal
Baca Juga: Resep Tori No Teba, Menu Sayap Ayam Isi ala Hokben, Rasanya Dijamin Mirip Moms