HerStory, Jakarta —
Moms, suka kesal jika goreng udang justru jadi lembek, gak krispi? Jika iya, Moms wajib simak resep udang goreng krispi berikut ini. Dijamin deh dengan cara yang simpel, udang kamu bakalan terasa krispi banget.
Jika Beauty tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 9 ekor udang ukuran sedang tanpa kepala
- 1 sdt bumbu lumur serbaguna
- 2 sdm tepung bumbu serbaguna untuk celupan
- secukupnya Air
- 1 bungkus kecil tepung bumbu serbaguna untuk baluran
- secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih udang, kerat punggungnya, buang kotorannya, lalu lumuri udang dengan bumbu lumur serbaguna, diamkan selama 10 menit.
- Campur 2 sdm tepung bumbu serbaguna dengan air, aduk rata.
- Celupkan udang ke dalam bahan pencelup.
- Taburi dengan tepung bumbu serbaguna.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang.
- Angkat udang, dan tiriskan. Sajikan dengan nasi hangat.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang