HerStory, Jakarta —
Moms mau membuat masakan yang mudah dan murah untuk akhir pekan? Mungkin resep terong raos ini bisa jadi pilihan Moms!
Gak cuma mudah, terong juga dikenal sangat sehat lho.
Penasaran gak sih gimana cara memasaknya? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
- 2 buah terong ungu panjang, potong tipis
- secukupnya Minyak goreng
Adonan:
- 200 gram terigu
- 4 sdm tepung beras
- 300 ml air dingin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
Saus:
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah, haluskan
- 1 buah cabai merah besar, iris halus
- 10 batang daun kucai
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula putih
- 1 sdt kecap ikan (Bisa di skip)
Cara membuat:
- Campur adonan. Pastikan adonan tak terlalu cair. Potong-potong terong. Balut dengan adonan.
- Goreng hingga kecoklatan di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskan. Masak hingga matang. Aduk supaya tak gosong.
- Tambahkan air dan bumbui dengan saus tiram, kecap, saus ikan (tak usah dipakai jika tak ada atau tak suka aromanya), garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga mengental.
- Masukan terong, cabai iris dan kucai. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!