HerStory, Jakarta —
Moms, apakah kamu saat ini lagi mager untuk masak, tapi PakSu dan suami sudah merengek ingin makan? Jika iya, mending masak dadar telur ikan sarden aja yuk.
Cukup menggunakan dua bahan utama, yaitu telur dan ikan sarden kaleng, kamu sudah bisa bikin makanan enak, lho. Meski sederhana, makanan ini enak banget disantap dengan nasi hangat.
Jika kamu tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 butir telur
- 1 kaleng ikan sarden, ukuran kecil
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay, ukuran sedang
- 1 batang daun bawang
- 1 ruas jahe, opsional
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
Cara membuat:
- Iris bawang bombay, daun bawang dan jahe. Cincang halus bawang putih.
- Pecahkan telur satu per satu dalam mangkuk kecil, buang kotoran merahnya jika ada. Masukkan dalam mangkok lebih besar. Kocok lepas telur. Beri sedikit garam dan lada.
- Garam tidak perlu banyak karena ikan kaleng biasanya sudah asin.
- Buka kaleng ikan sarden. Tuang seluruhnya dalam kocokan telur. Hancurkan ikan menggunakan garpu, kasar saja tidak perlu halus. Sisihkan.
- Panaskan margarine/minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay, daun bawang dan jahe. Masak hingga bawang bombay transparan. Tambahkan bawang putih. Masak hingga harum.
- Tuang campuran telur dan ikan. Biarkan set sebentar lalu aduk perlahan asal tercampur dan diamkan. Masak hingga matang dan berkulit.
- Matikan api. Pindahkan masakan ke piring saji dan siap dihidangkan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Tori No Teba, Menu Sayap Ayam Isi ala Hokben, Rasanya Dijamin Mirip Moms
Baca Juga: Cuma Butuh 3 Bahan, Ini Resep Nasi Uduk Sederhana, Masaknya Pakai Rice Cooker Saja Moms!