HerStory, Jakarta —
Moms, siapa sih yang bisa tahan dengan kenikmatan sayur nangka muda yang rasanya gurih dan creamy? Perpaduan antara bumbu santan yang nangka muda yang lembut sangat enak dipadukan bersama nasi hangat. Jika Beauty tertarik memasaknya, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 bungkus nangka muda, sekitar 500gr
- 1 bungkus santan instan
- secukupnya Gula, garam
Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 buah cabe merah (optional)
- 2 butir Kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt lada butiran
- 500 ml Air untuk rebusan nangka
- 4000 ml air untuk sayur
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Potong nangka menjadi bagian kecil-kecil lalu cuci hingga bersih.
- Rebus nangka sekitar 15 menit agar nangka empuk.
- Sambil menunggu nangka empuk, haluskan bumbu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Lalu tambahkan air. Rebus hingga mendidih.
- Masukan rebusan nangka. Aduk aduk. Lalu beri gula dan garam.
- Masukan santan. Aduk aduk biarkan hingga matang. Lalu tes rada.
- Jika sudah mendidih dan rasa sudah pas, matikan kompor. Nangka siap disajikan.
Baca Juga: Resep Kakiage, Bakwan ala Jepang yang Krispi dan Gurih Gak Kalah Enak dari Gorengan Indonesia, Cicip Sekali Dijamin Ketagihan!
Baca Juga: Resep Cipak Koceak Camilan Pinggir Jalan yang Mudah dan Lezat, Jajal Yuk Moms!