Menu

Makannya Gak Perlu Effort, Intip Yuk Resep Peyek Kacang Super Renyah, Gurih dan Krispi banget Moms!

13 September 2024 01:30 WIB
Makannya Gak Perlu Effort, Intip Yuk Resep Peyek Kacang Super Renyah, Gurih dan Krispi banget Moms!

Resep Rempeyek Kacang (Instagram/gudangresep_dapur)

HerStory, Jakarta —

Moms, peyek merupakan camilan gurih yang teksturnya krispi. Namun jika Moms salah dalam mengolahnya, hati-hati hasilnya justru jadi keras dan gak enak saat dimakan.

Berkaitan dengan itu, Herstory pun ingin rangkumkan resep peyek kacang super renyah untuk Moms. Cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 300 gr kacang tanah
  • 15 lembar daun jeruk
  • 70 gr telur
  • 65 gram santan instan
  • Garam & bumbu kaldu secukupnya
  • secukupnya Minyak

Bahan Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 3 ruas kencur
  • 270 gr air

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kacang tanah kemudian jemur agar kering lalu potong-potong, sisihkan.
  2. Buang batang daun jeruk lalu iris tipis. Blender bumbu sampai halus.
  3. Masukkan dalam wadah tepung beras, tepung tapioka, dan ketumbar bubuk.
  4. Tambahkan bumbu yang sudah di berikut berikut santan dan juga telur, aduk hingga tercampur rata.
  5. Beri irisan daun jeruk garam dan bumbu kaldu, tes rasa.
  6. Panaskan minyak, ambil setengah sendok sayur lalu masukkan sedikit kacang tanah, goreng peyek tipis"pada tepi wajan, sambil di siram" dengan minyak sampai peyek masuk ke dalam minyak goreng, balik.
  7. Setelah peyek kacang tanah matang dan kuning keemasan angkat, tiriskan.
  8. Peyek kacang tanah siap dinikmati atau bisa juga disimpan dalam toples kedap udara agar tidak melempem dan alot, kuat hingga 2 minggu kedepan,

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah