HerStory, Jakarta —
Moms, peyek merupakan camilan gurih yang teksturnya krispi. Namun jika Moms salah dalam mengolahnya, hati-hati hasilnya justru jadi keras dan gak enak saat dimakan.
Berkaitan dengan itu, Herstory pun ingin rangkumkan resep peyek kacang super renyah untuk Moms. Cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 300 gr kacang tanah
- 15 lembar daun jeruk
- 70 gr telur
- 65 gram santan instan
- Garam & bumbu kaldu secukupnya
- secukupnya Minyak
Bahan Halus:
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 3 ruas kencur
- 270 gr air
Cara membuat:
- Cuci bersih kacang tanah kemudian jemur agar kering lalu potong-potong, sisihkan.
- Buang batang daun jeruk lalu iris tipis. Blender bumbu sampai halus.
- Masukkan dalam wadah tepung beras, tepung tapioka, dan ketumbar bubuk.
- Tambahkan bumbu yang sudah di berikut berikut santan dan juga telur, aduk hingga tercampur rata.
- Beri irisan daun jeruk garam dan bumbu kaldu, tes rasa.
- Panaskan minyak, ambil setengah sendok sayur lalu masukkan sedikit kacang tanah, goreng peyek tipis"pada tepi wajan, sambil di siram" dengan minyak sampai peyek masuk ke dalam minyak goreng, balik.
- Setelah peyek kacang tanah matang dan kuning keemasan angkat, tiriskan.
- Peyek kacang tanah siap dinikmati atau bisa juga disimpan dalam toples kedap udara agar tidak melempem dan alot, kuat hingga 2 minggu kedepan,