HerStory, Jakarta —
Moms, libur seperti sekarang ini, enaknya menghabiskan waktu dengan orang-orang terdekat. Kamu bisa berkumpul dengan keluarga atau teman.
Nah, kalau kumpul seperti itu, emang paling cocok makan yang enak, kaya seblak kuah pedas. Berkaitan dengan itu, Herstory akan rangkumkan resep seblak kuah pedas yang cocok disantap bareng keluarga.
Bahan bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 cabai merah keriting
- 3 cabai setan (sesuai dengan selera anda ya suka pedes boleh ditambah sedikit)
- 1 ruas kencur
Bahan - bahan cemplung:
- Minyak 2 sdm untuk menumis
- 700 ml Air
- 1 bungkus mie
- 1 genggam Kerupuk udang
- 1 genggam sayur pakcoy/sawi hijau/sawi putih sesuai selera masing-masing
- 10 buah baso, Saya memakai baso Aci karena adanya itu hehe sesuai selera masing-masing ya bun
- Cuanki (opsional) Selebihnya memakai toping yang tersedia di tempat kalian masing-masing
- Garam secukupnya, kalo saya 1 SDM makan sesuai selera masing-masing ya tes rasa nantinya okey
- Gula secukupnya, kalo saya 1 ½ SDM ya tapi sesuai selera masing-masing
- secukupnya Penyedap
Cara membuat:
- Ulek bumbu halus hingga merata.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tuang air.
- Tunggu hingga mendidih masukan sayur, mie, baso Aci, kerupuk udang, dan toping lainnya. Tunggu hingga mendidih lalu masukan gula dan garam serta penyedap secukupnya. Lalu, aduk dan tunggu hingga matang sempurna.
Seblak siap dihidangkan.
Baca Juga: Kuahnya Lekoh Banget! Ini Resep Seblak untuk Para Pecinta Kuliner, Mudah dan Murah Dicoba di Rumah!