HerStory, Jakarta —
Moms, jika kamu masih bingung mau masak apa buat makan siang nanti, mending masak capcay bakso ala Chinese Food.
gak usah pakai bahan yang mahal, kamu bisa sayuran dan bakso yang murah meria. Cusss langsung aja simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
Bahan sayur:
- 1 bonggol (200 gram) sawi putih
- 4 batang (200 gram) wortel
- 1 bonggol kecil (200 gram) kembang kol
Bahan saus:
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap ikan
- bahan pelengkap
- 3 butir bakso sapi, potong-potong
- 3 butir bakso ikan, potong-potong
- 3 buah sosis, potong-potong
bumbu iris:
- 2 siung bawang putih cincang (atau bisa gunakan garlic crushed)
- 1 buah bawang bombay, potong memanjang
- bumbu tabur
- 1 sdt garam
- 1/4 lada bubuk
- 2 sdt kaldu jamur
- larutan pengental (dicampurkan di wadah)
- 1 sdt tepung maizena
- 50 ml air matang
Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Panaskan minyak dan masukan bawang putih terlebih dahulu hingga harum. Lalu masukan bawang bombay dan masak sejenak.
- Masukan bahan pelengkap, aduk merata dengan bawang dan masak beberapa saat dengan api sedang.
- Masukan wortel dan kembang kol, beri air (100 ml kurang lebih) lalu aduk merata.
- Beri bumbu tabur dan masak sejenak dengan api besar.
- Masukan sawi putih dan bahan saus, lalu aduk merata dan masak sejenak.
- Beri air lagi (100 ml kurang lebih), aduk merata dan masak sejenak.
- Jangan lupa tes rasa. Jika dirasa tingkat kematangan dan rasa sudah pas, masukan tepung maizena. Aduk merata dan matikan api
- Tempatkan dalam wadah dan siap disajikan dengan lauk lain.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Tori No Teba, Menu Sayap Ayam Isi ala Hokben, Rasanya Dijamin Mirip Moms
Baca Juga: Cuma Butuh 3 Bahan, Ini Resep Nasi Uduk Sederhana, Masaknya Pakai Rice Cooker Saja Moms!