Menu

Daripada Beli, Ini Resep Roti Gandum Lembut dan Empuk ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Simak Yuk Beauty!

21 September 2024 11:45 WIB
Daripada Beli, Ini Resep Roti Gandum Lembut dan Empuk ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Simak Yuk Beauty!

Roti Gandum (Instagram/i.bread)

HerStory, Jakarta —

Moms, di akhir pekan ini apakah kamu memiliki banyak waktu luang dan ingin mencoba tingkatkan skill memasak kamu?

Nah pas banget nih, cocok untuk isi waku luang di akhir pekan, berikut adalah resep roti tawar gandum yang enak tanpa timbangan ala rumahan yang empuk dan lembut.

Penasaran gak sih kayak apa resepnya? Simak yuk!

Bahan A:

  • 240 gram tepung terigu protein tinggi
  • 30 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung gandum
  • 2 sdm susu bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 1 sdt ragi
  • 25 gram whipped cream bubuk, dilarutkan dengan 30 gram air
  • 180 ml susu cair dingin

Bahan B

  • 30 gram mentega
  • 3 gram garam

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kering dari Bahan A.

2. Tuang susu ke adonan kering dengan dikocok menggunakn mixer selama 5 menit.

3. Masukkan mentega dan garam. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang sekitar 20 menit sampai adonan kalis.

4. Bulatkan adonan. Diamkan 1 jam.

5. Gilas dan gulung adonan memanjang.

6. Olesi loyang dengan minyak.

7. Masukkan adonan ke loyang. Tutup, dan diamkan selama 1 jam.

8. Panaskan oven 180 derajat celcius selama 10 menit.

9. Panggang roti selama sekitar 30 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!

Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan