Roti Gandum (Instagram/i.bread)
Moms, di akhir pekan ini apakah kamu memiliki banyak waktu luang dan ingin mencoba tingkatkan skill memasak kamu?
Nah pas banget nih, cocok untuk isi waku luang di akhir pekan, berikut adalah resep roti tawar gandum yang enak tanpa timbangan ala rumahan yang empuk dan lembut.
Penasaran gak sih kayak apa resepnya? Simak yuk!
Bahan A:
Bahan B
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering dari Bahan A.
2. Tuang susu ke adonan kering dengan dikocok menggunakn mixer selama 5 menit.
3. Masukkan mentega dan garam. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang sekitar 20 menit sampai adonan kalis.
4. Bulatkan adonan. Diamkan 1 jam.
5. Gilas dan gulung adonan memanjang.
6. Olesi loyang dengan minyak.
7. Masukkan adonan ke loyang. Tutup, dan diamkan selama 1 jam.
8. Panaskan oven 180 derajat celcius selama 10 menit.
9. Panggang roti selama sekitar 30 menit sampai matang.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.