Menu

Resep Sambal Tempong, Cocok untuk Menu Ikan dan Seafood, Maknyus Banget!

22 September 2024 12:01 WIB
Resep Sambal Tempong, Cocok untuk Menu Ikan dan Seafood, Maknyus Banget!

Ilustrasi rempah-rempah (Pexel / Edited by Her Story)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu tahu soal sambel tempong. Mengutip dari buku "Indonesian Food: A Culinary Tour" karya Chef Wongso, sambel tempong ini cocok disajikan dengan berbagai macam hidangan, mulai dari ikan hingga seafood.

Ciri khas sambal tempong ini menggunakan banyak cabai rawit sehingga rasa pedasnya sangat intens, kamu si pecinta pedas pasti suka.

Nah, untuk kesegarannya, sambal tempong ini biasanya disajikan dengan belimbing wuluh atau jeruk nipis. 

Maka dari itu, Herstory pun akan menuliskan resep samnbal tempong agar Moms mudah menirunya.

Bahan-bahan:

  • 8 buah cabe
  • 1 buah tomat buah (tomat besar)
  • 1 buah jeruk limau
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt terasi

Cara membuat:

  1. Cuci semua bahan. Masukkan cabe, gula pasir, garam dan terasi.
  2. Uleg hingga halus.
  3. Tambahkan tomat dan uleg kembali, terkahir beri jeruk limau.

Mudah kan Moms? 

Baca Juga: Resep Tori No Teba, Menu Sayap Ayam Isi ala Hokben, Rasanya Dijamin Mirip Moms

Baca Juga: Cuma Butuh 3 Bahan, Ini Resep Nasi Uduk Sederhana, Masaknya Pakai Rice Cooker Saja Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah