Menu

Tinggal Cemplung, Ini Resep Ayam Saus Tiram Anti Gagal untuk Menu Makan Malam, Endul Poll!

27 September 2024 15:45 WIB
Tinggal Cemplung, Ini Resep Ayam Saus Tiram Anti Gagal untuk Menu Makan Malam, Endul Poll!

Ayam Saus Madu (Instagram/guniezzt)

HerStory, Jakarta —

Olahan ayam adalah menu paling nikmat bagi banyak orang. Jadi salah satu favorit, ayam saus tiram gak cuma enak tapi juga mudah di buat lho Moms!

Menu ini bisa kamu jadikan hidangan makan malam terutama menjelang akhir pekan ini. Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 350 gr ayam fillet, cuci bersih
  • Secukupnya garam, lada & bawang putih bubuk
  • 5 sdm terigu dan 2 sdm maizena (campur)
  • 1 butir putih telur
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 2 buah cabe merah, iris
  • 2 buah cabe hijau, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 iris jahe (kupake 2 sdt jahe bubuk)
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat:

  1. Ayam fillet nya dipotong dadu. Marinasi dengan garam, lada & bawang putih bubuk. Biarkan sekitar 15 menit. Campur terigu & maizena,aduk rata.
  2. Campurkan putih telur ke dalam ayam yang sudah di marinasi. Aduk rata.
  3. Gulirkan ayam fillet ke dalam tepung lalu goreng hingga golden brown. Angkat & tiriskan.
  4. Tumis bawang putih & bombay hingga wangi, masukkan jahe & juga irisan cabe. Aduk rata hingga berbuih.
  5. Tambahkan air, beri saus tiram & kecap manis. Aduk rata kembali. Biarkan sampe mendidih.
  6. Setelah mendidih, masukkan ayam fillet goreng lalu aduk rata.
  7. Angkat & siap sajikan dengan nasi hangat

Baca Juga: Resep Capcay Telur Puyuh Endul dan Kental, Comfort Food Banget untuk Makan Malam!

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Oriental yang Bikin Nagih dan Mudah Dibuat, Intip Yuk!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan