HerStory, Jakarta —
Saat makan siang, tentu saja pastinya kenyang adalah hal yang utama demi bisa menambah energi untuk melakukan aktivitas di sisa hari nanti.
Nah untuk itu, resep nasi goreng mawut ini cocok banget untuk dicoba. Terlebih, resep ini sangat mudah dan anti gagal karena tinggal cemplung saja!
Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk Moms!
Bahan:
- 2 piring nasi putih
- 1/2 keping mi kuning
- 2 butir telur
- suwiran daging ayam matang secukupnya
- sawi secukupnya
- kecap manis secukupnya
- kecap asin secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 bawang merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 4 buah cabai merah
- 4 cabe rawit
- 1/2 sdt terasi matang
- sejumput garam
Cara membuat:
- Remas mi agar patah-patah. Rebus mie hingga matang, tiriskan dan campur dengan 1 sdm kecap manis dan sedikit minyak agar tidak menggumpal jadi satu.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Kocok telur dan goreng orak-arik di dalamnya, tumis bersama bumbu hingga matang.
- Masukkan sawi, aduk rata hingga agak layu.
- Masukkan ayam suwir, mie dan nasi, aduk rata.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam dan sedikit kaldu bubuk.
- Aduk rata sambil ditekan-tekan dan dibalik agar bumbunya meresap pada nasi mawut.
- Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!