HerStory, Jakarta —
Moms, tahukah kamu jika gula singkong lebih sehat dibandingkan dengan gula pasir yang dibuat dari tebu? Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan rangkumkan resep coconut mango smoothies menggunakan gula singkong tanpa tambahan pemanis apapun.
Rasanya tetap segar, manis, dan enak, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 buah mangga harum manis
- 87 gram kelapa muda
- 654 gram air kelapa beku
- 85 gram gula singkong
- Secukupnya ice cube (optional)
Cara membuat:
- Siapkan bahan smoothies. Cuci mangga,kupas dan potong-potong. Masukkan potongan mangga,kelapa muda,gulakong dan air kelapa beku ke dalam blender. Pecahkan dulu air kelapa beku hingga menjadi potongan kecil.
- Blender hingga semua bahan halus. Siapkan gelas saji,isi dgn es cube dan tuang smoothies nya ke dlm gelas saji.
- Tambahkan potongan mangga dan manisan Cherry merah,supaya lebih menarik. Coconut mango smoothies siap dinikmati.
Baca Juga: Cocok Jadi Pelepas Dahaga saat Akhir Pekan, Ini Resep Es Cendol ala Rumahan yang Bikin Keluarga Happy! Mau Coba?
Baca Juga: Cuma 15 Menit! Ini Resep Wedang yang Endul untuk Jadi Minuman Pembangkit Semangat Pagi, Moms Mau Coba?