Menu

Resep Cireng Tahu Krispi, Rasanya Gurih, Teksturnya Krenyes Krenyes, Maknyus Banget Moms!

04 Oktober 2024 06:00 WIB
Resep Cireng Tahu Krispi, Rasanya Gurih, Teksturnya Krenyes Krenyes, Maknyus Banget Moms!

Cireng Tahu Bumbu Rujak (Instagram/resep_ibu_mertua)

HerStory, Jakarta —

Moms, kamu pasti tahu jika olahan dari tepung tapioka gak pernah gagal karena rasanya selalu enak banget. Maka dari itu, Herstory akan rangkumkan resep cireng tahu krispi yang rasanya gurih dan teksturnya krenyes-krenyes.

Jika Moms tertarik, cusss simak berikut ini resepnya.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tahu putih, haluskan
  • 200 ml air
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 2 buah bawang putih haluskan
  • secukupnya daun bawang
  • secukupnya garam, ladaku, royco

Bahan Kering:

  • 230 gr tepung tapioka
  • 50 gr Tepung Terigu Segitiga

Cara membuat:

  1. Siapkan tahu putih, lalu hancurkan menggunakan sendok. Tambahkan daun bawang yang sudah dipotong-potong. Sisihkan.
  2. Siapkan panci, isi 200ml air, masukan 2 sdm tepung tapioka, 1 sdm bawang putih, 2 buah bawang putih yang sudah halus, secukupnya garam, lada, penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata, lalu koreksi.
  3. Campurkan tahu putih dan daun bawang hingga menjadi satu adukan.
  4. Nyalakan kompor, lalu panaskan adonan agar mengental dan lengket, setelah itu matikan api. 
  5. Siapkan bahan kering, lalu tambahkan adonan basah, aduk pelan-pelan pakai spatula. 
  6. Bentuk buntal-buntal atau sesuai selera, lalu goreng sampai matang.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan