HerStory, Jakarta —
Camilan ragout atau yang biasa dikenal dengan risoles menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang enak dan gurih.
Ragout lebih umum dikenal di Indonesia berbentuk seperti pasta (bukan pasta seperti spaghetti, ya) semi padat yang berisi sayuran.
Penasaran gak sih Moms gimana resepnya? Dilansir dari laman Prochiz, simak dan cicipi yuk!
Bahan:
- 300 gram terigu protein sedang
- 3 butir telur
- garam 1/2 sendok teh
- 600 ml susu cair plain
- 1 sendok makan mentega cair
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 150 gram tepung terigu
- 2 sendok teh kaldu jamur
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh Pala bubuk
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok makan Gula pasir
- 400 ml Susu cair plain
- 200 gram daging ayam rebus, potong dadu
- 1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu, seduh, tiriskan
- 1 batang Seledri, cincang halus
- 170 gram Keju PROCHIZ Spready
- Secukupnya Tepung panir
- Secukupnya Putih telur, kocok lepas
Baca Juga: Rekomendasi Kegiatan di Akhir Pekan untuk Beauty yang Sibuk Kerja
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!