HerStory, Jakarta —
Menu olahan buah memang gak pernah salah! Terlebih jika dinikmati siang hari, tentunya makanan penutup yang manis ini pasti menjadi idaman banyak orang.
Nah salah satu menu buah yang gak bisa kamu lewatkan adalag ximilu dessert, es buah ala Hong Kong yang gak kalah unik. Penasaran gimana rasanya? Ikuti resep di bawah ini yuk Moms!
Bahan:
- Buah anggur hitam secukupnya
- Buah alpukat secukupnya
- Buah apel secukupnya
- Buah melon secukupnya
- Buah pepaya secukupnya
- Kolang-kaling secukupnya
- 1 bungkus jeli instan melon
- 1 bungkus jeli instan coklat
- 1 sdm biji selasih, rendam air panas secukupnya
Kuah:
- 2 sdm creamer bubuk
- 2 sdm gula pasir (atau sesuaikan selera)
- 1 lembar daun pandan
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Belah jadi 2 anggur dan buang bijinya. Potong dadu semua buah-buahan, sisihkan. Simpan di dalam kulkas.
- Masak jeli, cetak dan setelah padat, potong dadu. Simpan di kulkas.
- Untuk kuah, rebus air hingga mendidih. Masukkan daun pandan, gula pasir dan creamer. Aduk rata hingga larut. Dinginkan dan simpan di kulkas.
- Jika sudah dingin, keluarkan semua bahan.
- Siapkan mangkuk dan tata isian buah-buahan dan jeli, tuang kuah dan hias dengan selasih.
- Ximilu dessert siap dinikmati selagi dingin. Bisa juga ditambahkan sedikit es serut di atasnya jika ingin lebih dingin.