Ilustrasi cipak koceak (Istimewa)
Menu camilan semakin hari semakin unik saja ya Moms. Selain seblak yang kepedasannya membuat banyak diminati, ada pula camilan cipak koceak yang pedasnya bikin ketagihan dan kenyalnya bikin susah berhenti!
Jajanan satu ini sudah sangat popular dijual oleh para pedagang. Tapi, kamu bisa mencoba membuatnya di rumah lho Moms!
Penasaran gak sih gimana resep cipak koceak yang mudah ala rumahan tapi tetap rasa kaki lima? Simak yuk!
Bahan:
Bahan bumbu:
Cara membuat:
1. Buat bumbu: blender rawit kering sampai halus. Setelah itu, campur semua bahan kering jadi satu. Aduk rata. Lalu siram dengan minyak panas. Aduk rata kembali, kemudian beri perasan jeruk limau, aduk lagi, sisihkan
2. Buat cipak: campur semua bahan lalu masukan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah itu, lanjut diuleni dengan tangan. Bentuk adonan bulat lalu gepengkan dengan cara menghimpit bulatan aci dengan kedua tangan. Lakukan sampai habis, panaskan minyak. Lalu goreng aci sampai agak kering/matang.
3. Kalau mau lebih enak lagi cipaknya bisa diisi pakai ayam rebus yang diblender beri sedikit garam atau juga boleh pakai sosis, atau apapun sesuai selera.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.