Menu

Si Kecil Pasti Happy! Ini Resep Bolu Pisang Mudah Tinggal Cemplung untuk Camilan Akhir Pekan, Bikin Yuk Moms!

18 Oktober 2024 20:55 WIB
Si Kecil Pasti Happy! Ini Resep Bolu Pisang Mudah Tinggal Cemplung untuk Camilan Akhir Pekan, Bikin Yuk Moms!

Bolu Pisang (Sumber/Tastynesia.com)

HerStory, Jakarta —

Daripada busuk, pisang yang sangat matang lebih baik dibikin bolu pisang saja Moms!

Pastinya, harum dari bolu pisang ini membuat perut keroncongan dan anti gagal! Bahan utamanya juga gak sulit untuk didapat kok. Pastinya, si kecil akan semakin senang berakhir pekan dengan makanan lezat dan bergizi.

Penasaran cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 5 butir kuning telur 
  • 3 butir putih telur 
  • 100 gr gula palem 
  • 15 gr emulsifier 
  • 150 gr terigu protein sedang 
  • 20 gr susu bubuk 
  • 15 gr maizena 
  • 3 buah pisang ambon matang, haluskan 
  • 2 sdm air jeruk lemon 
  • 150 gr margarin, cairkan 

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur, putih telur, gula palem, emulsifier, terigu, susu bubuk, dan maizena dengan mikser kecepatan tinggi selama 10 menit atau hingga mengental dan mengembang. 
  2. Masukkan pisang ambon halus, air jeruk lemon, dan margarin cair. Aduk rata dengan spatula selama tiga menit. 
  3. Tuang adonan ke loyang berukuran 20 sentimeter x 20 sentimeter x 4 sentimeter yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dengan panas api bawah 170 derajat Celsius selama 35  menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan