HerStory, Jakarta —
Daripada busuk, pisang yang sangat matang lebih baik dibikin bolu pisang saja Moms!
Pastinya, harum dari bolu pisang ini membuat perut keroncongan dan anti gagal! Bahan utamanya juga gak sulit untuk didapat kok. Pastinya, si kecil akan semakin senang berakhir pekan dengan makanan lezat dan bergizi.
Penasaran cara membuatnya? Simak yuk!
Bahan:
- 5 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gr gula palem
- 15 gr emulsifier
- 150 gr terigu protein sedang
- 20 gr susu bubuk
- 15 gr maizena
- 3 buah pisang ambon matang, haluskan
- 2 sdm air jeruk lemon
- 150 gr margarin, cairkan
Cara membuat:
- Kocok kuning telur, putih telur, gula palem, emulsifier, terigu, susu bubuk, dan maizena dengan mikser kecepatan tinggi selama 10 menit atau hingga mengental dan mengembang.
- Masukkan pisang ambon halus, air jeruk lemon, dan margarin cair. Aduk rata dengan spatula selama tiga menit.
- Tuang adonan ke loyang berukuran 20 sentimeter x 20 sentimeter x 4 sentimeter yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dengan panas api bawah 170 derajat Celsius selama 35 menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!