HerStory, Jakarta —
Dakgangjeong, ayam goreng dengan rasa pedas manis ala Korea Selatan ini memang sangat enak dinikmati sambil menonton drama Korea!
Kerap kali makanan satu ini muncul dan membuat perut keroncongan saat menyaksikannya. Penasaran gak sih Moms gimana resep membuat dakgangjeong yang benar? Simak yuk!
Bahan:
- 250 gram paha ayam fillet
- Tepung bumbu serbaguna (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bahan saus:
- 2 sdm saus gochujang
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm madu
- 1 sdm tepung maizena
- Garam dan merica bubuk (secukupnya)
- Air (secukupnya)
Cara membuat Dakgangjeong:
- Marinasi ayam dengan air perasan jeruk nipis agar mengurangi bau amis (opsional).
- Potong-potong ayam fillet menjadi kotak-kotak namun sesuai dengan selera.
- Cuci bersih ayam, lalu baluri ayam dengan tepung basah dan balurkan kembali ke tepung kering.
- Goreng ayam hingga berwarna golden brown.
- Sembari menggoreng, campurkan semua bahan saus ke dalam panci kemudian aduk rata. Setelah itu nyalakan api kemudian masak hingga meletub-letub.
- Lalu, masukkan ayam goreng yang sudah matang ke dalam saus dan aduk rata. Sajikan
- Agar lebih menggugah selera, beri taburan wijen saat menyajikan.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!