Menu

Resep Sotong Hitam Makanan Legendaris Khas Melayu Anti Amis dan Bau Cocok untuk Makan Siang

29 Oktober 2024 19:45 WIB
Resep Sotong Hitam Makanan Legendaris Khas Melayu Anti Amis dan Bau Cocok untuk Makan Siang

Cumi Hitam (Sumber/Rasa Bunda)

HerStory, Jakarta —

Sotong atau cumi adalah masakan khas laut yang mudah diolah menjadi beberapa masakan lezat. Namun, lebih sering sotong diolah dengan saus hitam dari tintanya yang membuat rasa gurih semakin keluar.

Variasi hidangan sotong sangat menggugah selera pecinta kuliner seafood. Sayangnya, sudah jarang rumah makan yang menyediakan sotong tumis hitam ini.

Namun, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah lho Moms! Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 500 gram sotong, bersihkan dan potong sesuai selera
  • 2-3 sdm tinta sotong (bisa dibeli di pasar atau supermarket)
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bawang bombay, iris tipis
  • 1-2 sdm minyak untuk menumis
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 sdt paprika (opsional)
  • 1 sdt daun parsley (untuk hiasan, opsional)

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Baca Juga: Resep Ayam Suwir Endul dan Cocok untuk Santapan Long Weekend Keluarga, Nyaman di Mulut!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan