Menu

Dijamin Lekoh dan Pedas, Ini Resep Seblak ala Rumahan Sat Set Tinggal Cemplung! Bikin Ngiler...

05 November 2024 14:35 WIB
Dijamin Lekoh dan Pedas, Ini Resep Seblak ala Rumahan Sat Set Tinggal Cemplung! Bikin Ngiler...

Seblak. (Pinterest/vera aprilia)

HerStory, Jakarta —

Makanan pedas memang selalu bisa memikat hati orang Indonesia. Gak cuma makanan khas daerah seperti Padang, seblak khas Sunda juga menjadi pilihan bagi masyarakat yang intin mencicipi kenikmatan makanan pedas.

Alih-alih berkuah, rupanya seblak dengan kuah lekoh atau kental bisa kamu bikin di rumah lho!

Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 200 gram kerupuk (kerupuk tapioka atau kerupuk udang)
  • 200 ml air panas
  • 2 butir telur
  • 100 gram bakso (potong-potong)
  • 100 gram sosis (potong-potong)
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 1 sdt bawang goreng (untuk taburan)

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah (atau sesuai selera)
  • 5 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
  • 1 sdt terasi (bakar)
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 sdm kecap manis

Baca Juga: Resep Sayur Besan Khas Betawi yang Nyaman Disantap saat Musim Hujan, Dijamin Bikin Ketagihan!

Baca Juga: Awal Bulan Masih Banyak Uang Belanja? Ini Resep Sapi Lada Hitam yang Pedasnya Nampol untuk Makan Siang, Auto Nambah!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.