Menu

Tinggal Tambah Telur atau Ayam, Ini Resep Praktis Sambal Geprek yang Pedasnya Bikin Ketagihan, Endul Banget!

06 November 2024 10:30 WIB
Tinggal Tambah Telur atau Ayam, Ini Resep Praktis Sambal Geprek yang Pedasnya Bikin Ketagihan, Endul Banget!

Sambal Geprek (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Bagi orang Indonesia, sambal adalah sajian yang gak boleh terlewatkan karena bisa membuat makanan menjadi lebih terasa nikmat untuk disantap.

Untuk itu, sambal yang mudah dibuat namun tetap enak menjadi pilihan terbaik untuk dicoba.

Berikut adalah resep sambal geprek nikmat yang wajib kamu cicip. Simak yuk Moms!

Bahan:

  • 30 cabai rawit
  • 1 buah bawang putih yang besar
  • Minyak goreng panas
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Ulek cabai rawit dengan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Jangan diulek terlalu halus.
  2. Panaskan minyak goreng sekitar 250 ml, tambahkan sedikit margarin.
  3. Siram minyak panas ke ulekan cabai.
  4. Tuang sambal ke atas ayam geprek dan sajikan.

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan