Menu

Bikin Melek, Ini Resep Tumis Jamur Kemangi ala Chef Devina yang Endul untuk Makan Siang, Tambah Nasi Panas Makin Nampol!

07 November 2024 12:45 WIB
Bikin Melek, Ini Resep Tumis Jamur Kemangi ala Chef Devina yang Endul untuk Makan Siang, Tambah Nasi Panas Makin Nampol!

Jamur tiram masak pedas (Instagram/@lina.tjoandra)

HerStory, Jakarta —

Tumisan yang mudah dan praktis selalu menolong para ibu rumah tangga ketika kehabisan ide untuk menu masakan harian.

Nah kini, Moms bisa membuat tumis jamur kemangi pedas ala Chef Devina Hermawan yang endul bahkan teksturnya mirip ayam suwir lho!

Penasaran gak sih Moms gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan:  

  • 400 gr jamur tiram
  • 1 sdt garam

Bahan lainnya:

  • ½ sdt kaldu jamur
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 3 sdm tepung terigu protein sedang

Bahan bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah, rebus
  • 1 sdm air
  • 2 sdm minyak

Bahan lainnya:

  • 1 batang daun bawang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 12 gr kemangi
  • 75 ml air
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/8 sdt merica

Cara membuat:

1. Suwir jamur kemudian bumbui dengan garam, aduk rata. Diamkan beberapa saat kemudian peras

2. Pindahkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan kaldu jamur, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan tepung terigu, aduk rata

3. Panaskan minyak lalu goreng jamur hingga kuning keemasan, tiriskan 

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan