resep cumi asam manis (youtube.com/tastemadeindonesia)
Moms jika kamu bingung mau masak apa hari ini, lebih baik masak cumi asam manis yang maknyus. Gak usah bingung cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
250 cumi segar
1 buah wortel
2 batang daun bawang
2 sdm minyak goreng
125 ml air
1 sdm maizena + 2 sdm air
Bumbu Iris :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau
1 buah tomat merah
1/2 siung bawang bombay
Bahan Saos :
1 sdm saos tiram
1 sdm saos tomat
2 sdm saos sambal
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Cuci bersih cumi, hilangkan kulit dan tinta hitamnya. Iris-iris kucuri air jeruk diamkan 10 menit, lalu cuci bersih lagi. Iris-iris trio bawang, cabai merah hijau. Blanching tomat, kupas kulit, lalu potong-potong. Iris korek api wortel. Iris sering daun bawang
Tumis duo bawang hingga layu. Masukkan tomat, duo cabai dan bawang bombay. Tumis hingga layu.
Masukkan irisan wortel, tumis hingga layu. Masukkan air, saos-saos, gula, garam.
Masukkan larutan maizena, didihkan. Tes rasa. Terakhir masukkan daun bawang.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.