Menu

Cuaca Makin Dingin saat Hujan, Ini Resep Wedang Ronde yang Menghangatkan

15 November 2024 06:00 WIB
Cuaca Makin Dingin saat Hujan, Ini Resep Wedang Ronde yang Menghangatkan

Wedang Ronde (Instagram/mytastemylife)

HerStory, Jakarta —

Moms, saat ini sudah masuk musim hujann, biasanya cuaca akan terasa sangat dingin. Nah, minuman hangat bisa jadi piliha tepat saat cuaca dingin. Jika Moms tertarik cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan isian:

  • 50 gr kacang tanah
  • 2 sdm gula pasir
  • 2-3 sdm air

Bahan Ronde :

  • 60 gr tepung sagu
  • 40 gr tepung ketan Rose Brand
  • 25 gr tepung beras Rose Brand
  • 1/4 sdt garam
  • 100-120 ml air hangat
  • Secukupnya pewarna makanan, merah, ijo, ungu
  • 1 liter air untuk merebus ronde

Bahan Kuah Ronde

  • 1 liter air
  • 50 gr gula merah
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan ikat simpul
  • 3 ruas jahe, bakar, iris-iris

Cara membuat:

  1. Sangrai kacang tanah dengan api kecil hingga matang, kupas kulit arinya.
  2. Blender kacang, campur semua dengan gula pasir dan garam, tambahkan air hingga bisa dipulung. Bulatkan isian ronde.
  3. Campur semua tepung dan garam , tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  4. Bagi beberapa adonan dan beri pewarna masing-masing warna.
  5. Ambil sedikit adonan pipihkan kemudian beri isian dan bulatkan.
  6. Didihkan air, kemudian rebus ronde hingga mengapung, angkat. Kemudian rendam di air es
  7. terakhir, kamu harus buat kuah ronde, rebus semua bahan kuah hingga mendidih.
  8. Sajikan ronde kedalam mangkok saji lalu beri kuah jahe.
  9. Taraaaaa Wedang ronde sudah jadi dan saip dinikmati.

Baca Juga: Resep Sayur Besan Khas Betawi yang Nyaman Disantap saat Musim Hujan, Dijamin Bikin Ketagihan!

Baca Juga: Awal Bulan Masih Banyak Uang Belanja? Ini Resep Sapi Lada Hitam yang Pedasnya Nampol untuk Makan Siang, Auto Nambah!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah