Menu

Resep Curry Udon ala Resto Jepang Praktis dan Yummy Cocok untuk Menu Makan Malam, Wajib Coba!

12 November 2024 18:45 WIB
Resep Curry Udon ala Resto Jepang Praktis dan Yummy Cocok untuk Menu Makan Malam, Wajib Coba!

Curry Udon (Sumber/Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Curry udon menjadi makanan yang sangat enak dan nyaman untuk disantap saat malam hari terutama ketika hujan.

Siapa sangka, menu satu ini bisa kamu coba dan jajal di rumah lho Moms! Penasaran gak sih cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 1 bungkus Mie Udon Basah
  • 150-200 gr Sukiyaki Slice
  • 1/4 siung bawang bombay (iris)
  • 1 siung bawang Putih (geprek)
  • 150 ml Air Kaldu (kaldu jamur+ Air)
  • 3 sdm kecap asin jepang kikkoman
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Gula pasir
  • Secukupnya Lada bubuk

Kuah:

  • 1 blok Bumbu Kare jepang (Golden Curry)
  • 1,5 sdm Larutan Maizena
  • 600 ml Air (Secukupnya)
  • Daun bawang, bawang putih, biji wijen (untuk pelengkap)

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan