Menu

Resep Curry Udon ala Resto Jepang Praktis dan Yummy Cocok untuk Menu Makan Malam, Wajib Coba!

12 November 2024 18:45 WIB
Resep Curry Udon ala Resto Jepang Praktis dan Yummy Cocok untuk Menu Makan Malam, Wajib Coba!

Curry Udon (Sumber/Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Curry udon menjadi makanan yang sangat enak dan nyaman untuk disantap saat malam hari terutama ketika hujan.

Siapa sangka, menu satu ini bisa kamu coba dan jajal di rumah lho Moms! Penasaran gak sih cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 1 bungkus Mie Udon Basah
  • 150-200 gr Sukiyaki Slice
  • 1/4 siung bawang bombay (iris)
  • 1 siung bawang Putih (geprek)
  • 150 ml Air Kaldu (kaldu jamur+ Air)
  • 3 sdm kecap asin jepang kikkoman
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Gula pasir
  • Secukupnya Lada bubuk

Kuah:

  • 1 blok Bumbu Kare jepang (Golden Curry)
  • 1,5 sdm Larutan Maizena
  • 600 ml Air (Secukupnya)
  • Daun bawang, bawang putih, biji wijen (untuk pelengkap)

Cara membuat:

  1. Tumis bawang Putih hingga harum, kemudian masukan air kaldu, tunggu hngga mendidih masukan kecap asin, kecap inggris, kecap manis, gula pasir dan bawang bombay. 
  2. Setelah bawang bombay layu, masukan daging slice, tambahkan lada bubuk dan masak hingga matang. (Air tumisannya ini jangan dibuang ya)
  3. Membuat Kuah Curry : panaskan Air, kemudian masak block curry hingga mendidih, Tambahkan air tumisan bawang + daging tadi. Lalu beri larutan maizena agar kuah mengental, setelah mengental matikan.
  4. Siapkan mie udon basah yg telah di rebus selama 3 menit, tata di mangkok, tuang kuah curry, lalu beri topping daging, taburi bahan pelengkap (daun bawang, bawang putih, biji wijen)

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan