Tongseng ayam (masakapahariini.com/Edited by HerStory)
Moms, seperti kita ketahui bersama, biasanya tongseng menggunakan santan di bumbu utamanya, lantas bagaimana jika kamu masak tongseng tanpa santan, apakah tetap enak? Jawabannya ternyata tetap enak.
Meski begitu, Moms harus tepat dalam memilih bumbunya agar tongseng ayam tetap gurih dan creamy. Berkaitan dengan itu, Herstory akan rangkumkan resep tongseng ayam yang maknyus, cusss simak berikut ini.
1. Haluskan bumbu.
2. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh, tumis hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, aduk rata, masak sampai daging ayam berubah warna.
4. Tuangkan air. Masak sampai daging ayam empuk lalu tuangkan kecap manis. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, aduk rata.
5. Kemudian masukkan irisan tomat, kol dan cabe rawit, masak hingga layu dan bumbu meresap.
6. Sesaat sebelum matang, masukkan irisan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
7. Pindahkan ke dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.