ilustrasi minuman Lassi khas India (istimewa)
Beauty, apakah kamu tahu soal restoran Curry Up yang menyajikan hidangan kari otentik. Nah selain karinya, ternyata Curry Up memiliki hidangan andalan lain yang jadi favorit para pengunjung, yaitu Lassi.
Fyi nih Beauty, Lassi merupakan minuman khas India yang memiliki rasa segar dan pastinya menyehatkan karena terbuat dari homemade yoghurt dan susu segar. Lassi ini sangat populer di India, terutama di Punjab. Curry Up pun menghadirkan Lassi sebagai teman sempurna setelah kamu makan kari.
Lebih dari sekadar minuman, Lassi juga dikenal akan khasiat kesehatannya, berkat kandungan probiotik alami yang baik untuk pencernaan dan sistem kekebalan tubuh. Kandungan yoghurt dalam Lassi membantu menjaga keseimbangan bakteri baik di usus, mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti kembung atau asam lambung. Dalam budaya kuliner India, Lassi sering dinikmati setelah menyantap makanan pedas untuk memberikan efek menenangkan pada pencernaan dan menetralkan rasa.
Di India sendiri, Lassi dikenal dengan dua varian utama: sweet Lassi dan salted Lassi. Sweet Lassi, dengan cita rasa manis yang dibuat dari yoghurt, air, gula, dan biasanya diperkaya dengan buah-buahan segar, menciptakan rasa minuman manis dan memikat. Sementara salted Lassi, dengan campuran garam dan rempah seperti jintan atau lada hitam, menghadirkan rasa yang gurih, ringan, dan kaya aroma. Keduanya memberikan kesegaran yang unik, sesuai selera dan suasana hati penikmatnya.
Sementara di Curry Up, Lassi hadir dalam beberapa varian rasa, yaitu classic, mango, strawberry, dan lychee. Mango Lassi menjadi bintang utama yang dibuat dari campuran yoghurt kental dan puree mangga yang manis, menghasilkan minuman lembut dengan rasa buah yang memanjakan lidah. Sempurna sebagai penutup setelah menikmati sajian kari berempah dan pedas, Lassi ini membawa kesegaran tropis yang begitu lezat.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.