HerStory, Jakarta —
Moms, di dunia per-pisang gorengan, memang Pisang Goreng Bu Nanik selalu jadi suara di hati banyak orang. Rasanya yang enak tak bisa dideskripsikan dengan kata-kata, ditambah lagi dengan teksturnya yang krispi tahan lama tapi gak lembek.
Maka dari itu, Herstory pun akan rangkumkan resep pisang goreng crispy yang tahan lama, cusss simak berikut ini.
Bahan-bahan:
- 3 buah pisang kepok matang
- 25 gr tepung beras
- 75 gr terigu segitiga biru
- 2,5 sdm gula pasir
- 1 sdt santan instan bubuk + 1 sdm air atau 1 sdm santan cair
- 1/2 sdt baking powder
- 1 bks vanili bubuk sachet
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
Bahan Marinasi:
Cara membuat:
- Potong pisang bulat-bulat, kamu juga bisa hancurkan menggunakan garpu.
- Setelah itu siapkan bahan marinasi dan bagi dua, setengah untuk membalur pisang yang sudah digoreng, dan setengah lagi untuk merendam pisang.
- Aduk rata bahan tepung, lalu masukan pisang yang sudah dimarinasi, aduk lagi sampai rata.
- Goreng pisang dengan ukuran 1 centong sayur. Moms, ingat adonannya dibuat tebal saja agar bisa garing di luar, tapi tetap lembut dalamnya.
- Goreng setengah matang sampai set, lalu angkat.
- Baluri dengan air marinasi yang sudah disiapkan, lalu goreng ulang sampai kecoklatan, ingat apinya harus kecil.
- Setelah matang, sajikan.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu Bu Nanik yang Endul dan Manis, Cocok untuk Camilan Sore dengan Kopi Dingin, Dijamin Ketagihan!
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Crispy Tahan Lama, Dijamin Gak Lembek, Pakai Wijen Enak Banget Moms!