Menu

Resep Pisang Goreng Crispy Tahan Lama, Rasanya Enak Mirip Pisang Goreng Bu Nanik

22 November 2024 05:30 WIB
Resep Pisang Goreng Crispy Tahan Lama, Rasanya Enak Mirip Pisang Goreng Bu Nanik

Pisang Goreng (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, di dunia per-pisang gorengan, memang Pisang Goreng Bu Nanik selalu jadi suara di hati banyak orang. Rasanya yang enak tak bisa dideskripsikan dengan kata-kata, ditambah lagi dengan teksturnya yang krispi tahan lama tapi gak lembek.

Maka dari itu, Herstory pun akan rangkumkan resep pisang goreng crispy yang tahan lama, cusss simak berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 3 buah pisang kepok matang
  • 25 gr tepung beras
  • 75 gr terigu segitiga biru
  • 2,5 sdm gula pasir
  • 1 sdt santan instan bubuk + 1 sdm air atau 1 sdm santan cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 bks vanili bubuk sachet
  • 1 sdm madu
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air

Bahan Marinasi:

  • 2 sdm madu
  • 5 sdm air

Cara membuat:

  1. Potong pisang bulat-bulat, kamu juga bisa hancurkan menggunakan garpu.
  2. Setelah itu siapkan bahan marinasi dan bagi dua, setengah untuk membalur pisang yang sudah digoreng, dan setengah lagi untuk merendam pisang.
  3. Aduk rata bahan tepung, lalu masukan pisang yang sudah dimarinasi, aduk lagi sampai rata.
  4. Goreng pisang dengan ukuran 1 centong sayur. Moms, ingat adonannya dibuat tebal saja agar bisa garing di luar, tapi tetap lembut dalamnya.
  5. Goreng setengah matang sampai set, lalu angkat.
  6. Baluri dengan air marinasi yang sudah disiapkan, lalu goreng ulang sampai kecoklatan, ingat apinya harus kecil.
  7. Setelah matang, sajikan.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu Bu Nanik yang Endul dan Manis, Cocok untuk Camilan Sore dengan Kopi Dingin, Dijamin Ketagihan!

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Crispy Tahan Lama, Dijamin Gak Lembek, Pakai Wijen Enak Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah