HerStory, Jakarta —
Bumbu cabe garam memang tak [erlu diragikan lagi kenikmatannya ya Moms! Bahkan, jika hanya disantap dengan telur saja sudah bisa jadi sangat nikmat!
Penasaran gak sih gimana resep telur cabe garam yang sederhana dan bisa jadi ide resep masakan tanggal tua? Simak yuk!
Bahan:
- 5 butir telur ayam negeri
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah keriting, iris tipis
- 1 batang kecil daun bawang, iris tipis
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wajan anti lengket. Tuangkan minyak goreng secukupnya dan tunggu sampai panas.
- Ceplok telur ayam satu per satu sampai matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya, tumis bawang putih dan cabai dengan sedikit minyak sampai harum.
- Masukkan daun bawang, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk sampai merata.
- Masukkan telur yang sudah diceplok, lalu aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbunya. Koreksi rasanya dan matikan api.
- Pindahkan telur dan bumbunya ke piring saji.
- Telur ceplok cabe garam siap disajikan.
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!