Menu

Resep Mangut Ikan Asap yang Smoky, Pedas dan Gurihnya Bikin Nikmat

26 November 2024 06:54 WIB
Resep Mangut Ikan Asap yang Smoky, Pedas dan Gurihnya Bikin Nikmat

Mangut Ikan Nila (Sumber/Endeus.TV)

HerStory, Jakarta —

Moms, kamu pasti tahu jika semua olahan ikan memiliki rasa nikmat, termasuk ikan mangut asam khas Yogyakarta. Memadukan rasa gurih, pedas, dan sedikit smoky membuat menu ikan asap smoky ini makin nikmat.

Apalagi jika Beauty padukan dengan nasi hangat, dijamin deh enak banget. Cusss langsung simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 4 Ikan asap
  • 5 tahu goreng
  • 1 Santan sun kara
  • 5 Bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 8 daun jeruk
  • 1/2 jari laos
  • 5 cabai merah
  • sesuai selera Garam
  • sesuai selera Royco sapi
  • sesuai selera gula merah

Cara membuat:

  1. Goreng ikan asap,iris cabai merah.
  2. Haluskan bumbu bawang merah putih,laos, 4 daun jeruk dibuang tengahnya.
  3. Tumis bumbu halus beserta 4 daun jeruk yang masih utuh dan cabe diiris sampai harum.
  4. Masukkan air dan tahu,dan ikan asap tadi dengan dimasukkan garam gula royco dan santan,lalu api dikecilkan tutup hingga mendidih lalu diaduk lalu tutup lagi dan rasakan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Mumpung Weekend, Bikin Dimsum Ayam Yuk Moms, Gak Pakai Ribet Lho!

Baca Juga: Resep Cumi Asam Manis, Bumbunya Lekoh, Enak Disajikan dengan Nasi Hangat

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah